Analisia Proyek Pemberdayaan Masyarakat “Pemanfaatan Limbah Kaleng Bekas Menjadi Lampu Hias yang Memiliki Nilai Guna - Rieza Melinda; Eni Valentina; Renalbi Renalbi; Henderson Henderson (STIE AMKOP, 2023)
Proyek adalah sebuah rangkaian proses guna menghasilkan suatu barang atau jasa yang berasal dari sumber daya tertentu. Demi suatu proyek dapat berjalan dengan baik, dibutuhkan lah sebuah manajemen yang baik pula, manajemen sendiri adalah sebuah proses perencanaan dan pengarahan yang ditujukan untuk mencapai tujuan dalam suatu kegiatan yang ditentukan. Proyek banyak dikerjakan biasanya memiliki tujuan untuk mengatasi atau membantu permasalahan sosial yang sedang terjadi atau pun yang akan terjadi, seperti ide usaha lampu hias dari limbah kaleng yang sudah tidak digunakan yang kelompok peneliti lakukan ini yaitu dalam membantu mengatasi pencemaran tanah dan air yang takutnya akan terjadi karena kurangnya wawasan pengetahuan akan bahaya nya menimbun limbah kaleng kedalam tanah. Ada pun hasil akhir yang kami harapkan tercapai ialah masyarakat sekitar lebih memberikan perhatian yang lebih terhadap lingkungan dan alam yang menjadi tempat mereka tinggal dan hidup agar menjadi lebih asri dan juga sehat. Kata Kunci: Limbah ; Permasalahan Sosial ; Lingkungan