Implementasi The Concept of Business-Level Strategy at Starbucks - Erilia Kesumahati; Lara Meilani; Febryna Adinda; Vallencia Vallencia; Valeska Lilya Kevin; Helen Dikson (STIE AMKOP, 2023)
Starbucks adalah perusahaan yang berkomitmen pada bisnis kopi lalu menawarkan kopi siap minum, dengan berbagai rasa. Dengan pesatnya kopi di industri minuman saat ini, starbuck menerapkan level strategi perusahaan yang tepat yaitu strategi differentiation. Artikel ini memiliki tujuan untuk menganalisis strategi bisnis pada Starbucks dan untuk menganalisis bagaimana starbucks mengimplementasikan strategi bisnis. Selain itu juga memiliki manfaat yang pertama, memberikan informasi pada pembaca agar dapat mengimplementasikan strategi bisnis yang diterapkan oleh starbucks dan memberikan ilmu dan pengetahuan kepada pembaca tentang strategi bisnis. Kami menggunakan metode pengumpulan data kualitatif, karena pada artikel ini terdapat penjelasan rinci dan juga terstruktur mengenai bagaimana strategi bisnis dari starbucks. Kata Kunci: Starbucks, bisnis kopi, strategi bisnis