Kualitas Produk, Harga, dan Merek Terhadap Kepuasan Pelanggan Sparepart Factory Pada CV. Cipta Cipta Sukses Mobilindo Makassar - Megawati Beddu; Rustan Ali; Aqilah Luthfiah Busman (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa seberapa besar pengaruh kualitas produk, harga dan merek terhadap kepuasan pelanggan sparepart factory pada CV. Cipta Sukses Mobilindo Makassar.Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi, interview, dan kuisioner dan metode penentuan sampel yang digunakan adalah sampling aksidental sebanyak 80 sampel. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan kualitas produk (X1), harga (X2), merek (X3). Secara bersama-sama memiliki pengaruh positif . di mana persamaan regresi Y = 11,134 + 0,130 X1 + 0,156 X2 + 0,170 X3+e . Selain itu, dengan uji F dilihat bahwa kulitas pelayanan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan tingkat signifikansi sebesar 0,005 < dari 0,05. Namun berdasarkan uji T, dari semua variabel, hanya variabel harga (X2) = 0,156 dan merek (X4) = 0,170 yang memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan variabel yang berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan tingkat signifikan kualitas produk (X1) = 0,130 Kata Kunci: kepuasan Pelanggan, Kualitas Produk, Harga Produk dan Merek