Risiko Baik dan Buruk Bagi Asing Berbisnis di Indonesia - Yandi Suprapto; Wendy Winata; Erwin Erwin; Melson Melson (STIE AMKOP, 2023)
Artikel ini membahas tentang bisnis internasional di Indonesia, yang melibatkan perusahaan atau individu dari dua negara atau lebih. Di Indonesia, perdagangan internasional menjadi bagian penting dari perekonomian negara, namun hal tersebut tidak luput dari risiko baik dan buruk bagi para investor untuk berinvestasi. Populasi Indonesia yang besar dan sumber daya alam yang melimpah membuat Indonesia menjadi tujuan investasi yang menarik, namun risiko buruk seperti birokrasi yang lambat dan korupsi harus dipertimbangkan. Perbedaan budaya dan bahasa juga dapat mempengaruhi komunikasi antara perusahaan asing dan mitra bisnis lokal. Regulasi yang berubah-ubah juga dapat menjadi risiko bagi perusahaan asing. Maka dari itu, Artikel ini ditulis untuk memberikan wawasan dan pengetahuan bagi para investor asing maupun lokal tentang cara memanfaatkan potensi baik dan mengatasi risiko buruk dalam berbisnis di Indonesia. Kata Kunci: Bisnis Internasional, Investasi, Perdagangan Internasional, Risiko Baik dan Buruk, Investor asing dan Lokal.