Analysistmanagement Project : Case Centara ? - Alif Ananda Pratama; Billy Billy; Lina Lina; Muhammad Farhan (STIE AMKOP, 2023)
Sampah yang dibuang ke TPA perharinya di kota Batam semakin meningkat. Masyarakat cenderung menangani sampah dengan membuang sampah di sungai atau dibakar karena tidak ingin repot. Salah satu jenis limbah yang ditangani dengan dibakar adalah limbah kain. Padahal kain perca memiliki motif yang unik dan menarik sehingga apabila dimanfaatkan dengan baik dapat menghasilkan produk baru yang memiliki nilai jual. Pengolahan limbah kain perca juga dapat mengurangi pencemaran lingkungan. Metode pelaksanaan dalam penelitian ini untuk mengubah limbah kain perca menjadi sebuah produk Case Cantara terdiri atas beberapa tahapan yaitu persiapan pembuatan produk, pembuatan produk, kemudian evaluasi dan pengembangan produk. Pelaksaan kegiatan pembuatan produk berjalan dengan lancar dan produk yang dihasilkan akan terus dievaluasi agar menjadi lebih baik Kata Kunci: Case Centara, TPA, Strategi, limbah kain perca