Analisa terhadap Manajemen Strategik (Business Level Strategy) pada PT Unilever Indonesia Tbk - Davin Ewaldo; Lina Lina; Michael Setiawan; Viviana Angesty (STIE AMKOP, 2023)
Artikel ini ditulis dengan tujuan untuk mengetahui rencana atau strategi yang dilakukan PT Unilever Indonesia Tbk dalam mencapai tujuan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dan pencarian internet dengan mengumpulkan data sebanyak-banyaknya tentang topik yang sedang diteliti, kemudian menganalisa data yang didapat pada internet dan juga jurnal. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa PT Unilever Indonesia Tbk memiliki banyak strategi dan inovasi dalam memasarkan dan membuat suatu produk baru. Penelitian ini juga menunjukan PT Unilever Indonesia Tbk sering melakukan analisis kebutuhan konsumennya sehingga produk yang ditawarkan mudah masuk ke masyarakat. Kata Kunci: strategi bisnis tingkat, kualitatif, strategi, pencarian internet