Pengaruh Literasi Keuangan Dan Financial Technology Terhadap Pengelolaan Keuangan Umkm(Studi Pada Usaha Mikro Foodcourt Limboto) - Muhammad Akbar S. Kau; Nilawaty Yusuf; Ayu Rakhma Wuryandini (STIE AMKOP, 2023)
Pengaruh Literasi Keuangan dan Financial Technology Terhadap Pengelolaan Keuangan UMKM (Studi Usaha Mikro Pada Foodcourt Limboto)”.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menguji, dan menganalisis pengaruh literasi keuangan dan financial technology terhadap pengelolaan keuangan UMKM (studi pada usaha mikro Foodcourt Limboto). Jenis metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif deskriptif. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. kuesioner secara langsung. Adapun jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 38 responden yang di ambil dari pelaku usaha yang ada pada Foodcourt Limboto. Alat yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode successive interval analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil dari penelitian ini diketahui bahwa literasi keuangan berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan UMKM pada Foodcourt Limboto, financial technology berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan UMKM pada Foodcourt Limboto, literasi keuangan dan financial technology berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan UMKM pada Foodcourt Limboto. Kata Kunci : Literasi Keuangan, Financial Technology, Pengelolaan Keuangan, UMKM.