Strategi yang Diterapkan McDonalds dalam Memasuki Pasar International - Yandi Suprapto; Steven Steven; Hendri Vinchen; Leonard Leonard (STIE AMKOP, 2023)
McDonald’s merupakan salah satu pioneer restoran cepat saji yang telah berhasil menguasai pasar global termasuk di Indonesia. Persaingan antara restoran cepat saji semakin ketat, sehingga perusahaan makanan cepat saji berlomba-lomba menciptakan inovasi dan ide-ide menarik untuk mempertahankan konsumen. Tujuan dari analisis ini adalah untuk mengetahui strategi bisnis apa dan bagaimana cara McDonald’s dapat memasuki pasar internasional dan menjadi restoran cepat saji yang paling diminati oleh masyarakat mancanegara. Kata Kunci : Bisnis Internasional, McDonald’s, Kompetisi Global, Strategi Bisnis, Pasar Global