Analisis Tiktok dalam Menjangkau Pasar Global Serta Berpengaruh pada Bisnis Internasional - Yandi Suprapto; Fikra Terisha; Putri Sahara; Ramadanti Ramadanti; Stephanie Franciska (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh Platform Tiktok untuk menjangkau pasar global. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan sampel yang digunakan adalah data yang sudah tersedia dan dapat diakses, seperti laporan keuangan, publikasi pers, dan media.TikTok memiliki kemampuan untuk menciptakan tren dan membuat konten yang menarik yang dapat membantu bisnis untuk menjadi viral dan memperluas market. Namun, bisnis internasional juga harus memperhatikan tantangan dan kelemahan dari penggunaan platform ini agar dapat memanfaatkan Tik Tok secara optimal. Kata Kunci: Pasar Global, Bisnis Internasional, Tiktok.