Manfaat Sistem Akademik (SIAKAD) Dalam Perguruan Tinggi - Fikhani Hikmawati; julianto julianto (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2023)
Kemajuan teknologi informasi di segala bidang mendorong perguruan tinggi mengambil langkah-langkah strategis agar tetap unggul di segala bidang. Dampak teknologi informasi pada pendidikan tinggi dapat dilihat pada kegiatan dan proses akademik. Beberapa perguruan tinggi baik swasta maupun negeri telah menggunakan sistem informasi yang merupakan bagian dari teknologi informasi. Sistem informasi akademik sangat bermanfaat dan berperan aktif dalam sebuah perguruan tinggi, terbukti dengan diterapkannya sistem informasi dalam hal proses belajar mengajar, mengatur jadwal ruangan, perkuliahan, dan jadwal ujian, yang semuanya merupakan tugas dari dosen. departemen pengajaran, yang diklasifikasikan sebagai bagian internal perguruan tinggi. Penggunaan sistem informasi untuk setiap kegiatan internal di perguruan tinggi juga akan menjadi faktor dalam kesuksesan dan kemajuan perguruan tinggi.