Kebenaran Ilmiah dalam Bimbingan Konseling - Adha, Idyana; Jamaris, Jamaris; Solvema, Solvema (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2022)
Sebagai seorang manusia yang terus berkembang di era modern ini tentunya manusia itu sendiri akan terus menggali ilmu pengetahuan yang tanpa batas, guna menunjang kecanggihan yang terus terjadi sehingga juga berdampak pada ekonomi yang semakin mapan. Dengan hal tersebut, manusia akan terus berusaha untuk menemukan sebuah kebenaran. Untuk menemukan kebenaran tersebut perlunya pengalaman atau empiris lalu yang diperoleh oleh manusia itu sendiri sehingga menemukan hasil yang lewat penalaran rasional, juga kejadian-kejadian yang berlaku tersebut dapat dimengerti. Begitu halnya pula dengan Bimbingan Konseling yang didalam ilmunya ada kebenaran ilmiah yang didapatkan, sehingga ilmu Bimbingan Konseling dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari terutama bagi konselor dalam memberikan layanan kepada peserta didiknya atau kliennya