Pembangunan Aplikasi Freelancing Sektor Konstruksi Rumah Berbasis Web - Alamsyah, Fawwazi; Dewayani, Ery; Sutrisno, Tri (Faculty of Information Technology, Universitas Tarumanagara, 2023)
Di Indonesia banyak pekerja sektor konstruksi ataupun biasa disebut tukang bangunan yang jujur dan berkualitas tetapi kesulitan dalam mencari pekerjaan. Padahal banyak pemilik bangunan yang kesulitan mencari pekerja sektor konstruksi yang jujur dan berkualitas. Salah satu penyebabnya adalah karena kurangnya testimoni hasil pekerjaan dan permasaran yang terbatas dari mulut ke mulut, dari masalah itu memiliki ide untuk membangun suatu platform atau aplikasi yang menyambungkan antara SDM bidang konstruksi dengan calon pelanggan. dengan aplikasi ini, maka calon pelanggan bisa dengan mudah mencari SDM yang jujur dan berkualitas dikarenakan adanya informasi review dari pelanggan lain. Pada aplikasi ini pelanggan bisa menawarkan suatu projek, dan langsung ditawar oleh beberapa pekerja sekaligus. Dari situ pelanggan dapat dengan mudah memilih SDM yang paling sesuai dengan budget dan ekspetasi nya. Sistem ini dibangun menggunakan metode waterfall dengan framework PHP yaitu Laravel versi 8 didukung dengan database phpMyAdmin untuk mengolah basis datanya.