Digitalisasi Sistem Informasi Manajemen Aset Di AKRB Yogyakarta - Lukman Reza; Endriharto, Alamsurya Kubara; Ridho Surya Kusuma (Faculty of Information Technology, Universitas Tarumanagara, 2023)
Peningkatan fasilitas perguruan tinggi berfungsi sebagai layanan yang diberikan kepada mahasiswa demi mendukung kegiatan civitas akademika. Salah satu fasilitas yang dapat dirasakan oleh mahasiswa adalah peminjaman alat, manajemen fasilitas ini perlu diperhatikan agar alat yang sudah ada tetap terawat, teradata, dan tidak hilang. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi manajemen alat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database management system (DBMS) yaitu MySQL. Penerapan sistem peminjaman alat ini memudahkan memperoleh informasi status dan masa pinjam sebuah alat. Hasil dari penelitian ini adalah website peminjaman alat yang dapat mempermudah pekerjaan staff maintenance dalam manajemen, perawatan, pendataan, serta ketersediaan alat di perguruan tinggi Akademi Komunikasi Radya Binatama (AKRB) Yogyakarta.