Pengaruh Antara Perceived Organizational Support Dan Job Crafting Terhadap Work Engagement Dan Person-Job Fit Pada Karyawan Coffee Shop - Netania Emilisa; Fajar Maulana Firdaus (Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Aset terpenting dalam menunjang keberhasilan suatu perusahaan adalah sumber daya manusia atau bisa disebut dengan karyawan. Perusahaan yang menghasilkan kinerja dan pencapaian yang baik diperoleh dari karyawan yang mempunyai motivasi kerja serta produktivitas yang tinggi, hal tersebut dapat meningkatkan laju roda sehingga berjalan dengan kencang. Tujuan Penelitian adalah menguji menganalisis Pengaruh Perceived Organizational Support dan Job Crafting terhadap Work Engagemnt dan Person-Job Fit (Studi Pada Karyawan Coffee Shop Jakarta Barat). Sampel dalam penelitian ini sebanyak 123 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Jenis penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji reliabilitas, dan uji goodness of fit model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial pengaruh positif antara job crafting dan person-job fit terhadap work engagement. Kemudian perceived organizational support berpengaruh positif dan signifikan terhadap job crafting. Sedangkan job crafting secara parsial tidak berpengaruh terhadap person-job fit.