Implementasi Metode Talaqqi untuk Mempermudah Proses Hafalan pada Santri Tahfidz Asrama H Pondok Pesantren Ngalah Purwosari Pasuruan - Lailatus Syarifah; Ali Mohtarom; Ahmad Marzuki; Achmad Yusuf (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2023)
Penerapan metode Tahfidzul Qur'an di Asrama H Pondok Pesantren Ngalah Sengonagung Purwosari Pasuruan, dengan menggunakan metode Talaqqi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana metode talaqqi diimplementasikan serta kelebihan dan kekurangan dari metode ini. Jenis penelitian ini menggunakan kualitatif. Penelitian ini mendeskripsikan kondisi yang terjadi dalam pelaksanaan metode talaqi bagi santri tahfidz Asrama H Pondok Pesantren Ngalah. Dan dari analisis hasil wawancara dengan ketua program tahfidz dan santri tahfidz. bahwa pelaksanaan hafalan metode talaqqi harus melalui tiga tahapan yaitu persiapan, pembelajaran makroj, dan tes.