HUBUNGAN PENGELUARAN KONSUMSI RUMAH TANGGA, PENGELUARAN KONSUMSI PEMERINTAH DAN PAJAK DAERAH TERHADAP INDEKS PEMBANGUNAN MANUSIA (IPM) DI KABUPATEN TULUNGAGUNG TAHUN 2011-2020 - Hanggarany, Pramodya (UIN Sayyid Ali Rahmatullah, 2022)
Riset ini bermaksud menganalisa akibat dari pengeluaran konsumsi rumah tangga, serta konsumsi pemerintah serta pajak wilayah kepada indeks pembangunan manusia( IPM) di Kabupaten Tulungagung tahun 2011- 2020. Penerangan pada pada riset ini ialah informasi inferior yang berawal dari Badan Pusat Statistik (BPS) yang mencakup pengeluaran konsumsi rumah tangga, pengeluaran konsumsi pemerintah serta pajak wilayah di Kabupaten Tulungagung. Riset ini memakai cara kuantitatif dengan metode analisa informasi yang dipakai merupakan regresi linier berganda memakai SPSS 23. Hasil riset ini membuktikan kalau: (1) pengeluaran mengkonsumsi rumah tangga mempengaruhi positif kepada indikator pembangunan orang di Kabupaten Tulungagung (2) pengeluaran mengkonsumsi penguasa tidak mempengaruhi penting kepada indikator pembangunan orang di Kabupaten Tulungagung (3) pajak wilayah tidak mempengaruhi penting kepada indikator pembangunan orang di Kabupaten Tulungagung (4) pengeluaran mengkonsumsi rumah tangga, pengeluaran mengkonsumsi penguasa serta pajak wilayah bergengaruh positif kepada indikator pembangunan orang di Kabupaten Tulungagung tahun 2011- 2020.