PERANCANGAN KAMPANYE SOSIAL TENTANG PENANGGULANGAN BAHAYA INSECURE UNTUK PENDERITA PADA UMUR 18-25 TAHUN - Sherinna Miranti Putri; Muhammad Adi Sukma Nalendra (Puslitabmas Batam Tourism Polytecnic, 2023)
Kampanye sosial pada umumnya merupakan sebuah proses komunikasi yang dilakukan untuk menyebarluaskan pesan-pesan penting yang terkandung didalamnya dan juga sesuatu yang sangat diperlukan oleh masyarakat. Dewasa ini, banyak masyarakat yang tidak tahu bagaimana perasaan insecure dapat menyebabkan kesehatan mental jika tidak ditangani oleh tenaga ahli seperti psikolog. Namun, masih banyak masyarakat terutama target audiens yang enggan untuk datang ke psikolog dikarenakan social rejection dan biaya. Kampanye sosial ini berbentuk videografi dengan jenis dokumenter yang akan memberikan informasi tentang bahaya dari insecure serta informasi mengenai penanggulangan dari bahaya insecure. Informasi-informasi terkait insecure sendiri akan diambil melalui wawancara dengan para penderita insecure yang bertujuan untuk mengajak para penderita lainnya agar segera mendapat bantuan dari tenaga ahli tanpa harus memikirkan biaya serta social rejection.