KAMPANYE SOSIAL PERANCANGAN MEDIA IKLAN VIDEO TENTANG PENGAWASAN PENGGUNAAN GADGET UNTUK ORANGTUA ANAK-ANAK BERUSIA 2-10 TAHUN - herlina afrianti; Ria Sapitri (Puslitabmas Batam Tourism Polytecnic, 2023)
Saat ini, penggunaan smartphone tidak hanya terbatas pada orang dewasa, namun telah merambah ke kalangan remaja, anak-anak, dan bahkan anak usia dini. Penyebab utama dari penggunaan smartphone pada usia yang masih sangat muda adalah pola asuh orangtua yang memberikan smartphone pada anak untuk menghindari tangisan dan gangguan anak terhadap orangtua mereka. Sebagian orangtua masih kurang menyadari akan dampak buruk yang dapat timbul pada anak akibat penggunaan smartphone, salah satunya adalah terhambatnya tumbuh kembang anak. Oleh karena itu, media iklan dapat dijadikan analisis yang tepat dalam konteks komunikasi visual. Selain menjadi sarana yang pantas, media iklan juga dapat menyebarluaskan informasi secara luas agar masyarakat dapat mengetahui dampak negatif penggunaan smartphone pada anak-anak dan cara menangani perilaku kecanduan smartphone pada anak.