desain kemasan PROSES DESAIN PACKAGING MENGGUNAKAN APLIKASI COREL DRAW DI PT SUPERBOX INDUSTRIES - Andrean Sebastian Helmi (Puslitabmas Batam Tourism Polytecnic, 2023)
Kerja praktik lapangan merupakan salah satu bentuk pelatihan yang menghadapkan mahasiswa/i pada praktik kerja untuk menerapkan kemampuan yang diperoleh selama studi dikampus atau kegiatan diluar kuliah. Penulis memilih PT. Superbox Industries sebagai tempat untuk melaksanakan kerja praktik. Perusahaan tersebut bergerak di bidang packaging dan membutuhkan departemen desain produk sehingga penulis merasa terkait dengan program di perusahaan dan ilmu yang dipelajari selama kuliah. Program yang digunakan di perusahaan yaitu Software CorelDraw sesuai dengan salah satu mata kuliah yang diambil oleh penulis. Dengan pengetahuan Desain Komunikasi Visual dan beberapa disiplin ilmu lainnya, diharapkan program kerja praktik dapat memberikan pengalaman dan pengaplikasian praktis tentang dunia kerja yang berhubungan dengan penggunaan media Desain Komunikasi Visual. PT. Superbox Industries sangat mendukung dalam pengaplikasian proses belajar selama masa perkuliahan.