GAYA HIDUP MAHASISWA ADANYA BELANJA ONLINE (STUDI MAHASISWA JURUSAN PERBANKAN SYARIAH UIN SUMATERA UTARA) - Alya Abdul Ramadhani; Melisa Ananda Putri Ritonga; Dini Lestari (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Gaya Hidup Mahasiswa Adanya Belanja Online (Studi Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah Universitas Islam Negeri Sumatera Utara). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana gaya hidup mahasiswa adanya belanja online. Jenis penelitian yang digunakan yaitu kualitatif deskritif dan teknik pengumpul data menggunakan wawancara. Dengan berkembangannya teknologi dan informasi memudahkan kita dalam melakukan suatu hal, salah satunya perubahan gaya hidup berbelanja, yang biasanya pelanggan pergi ke tokoh offline untuk melakukan pembelian, kini beralih ke tokoh online yang dapat dioperasikan pelanggan kapanpun dan dimanapun, dengan adanya kemudahan tersebut membuat mahasiswa cenderung menyukai aktivitas yang lebih mudah dilakukan, selain itu adanya perubahan status sosial yang dipandang dengan tren berbelanja online untuk memenuhi keinginin semata bukan untuk benar-benar kebutuhan konsumen.