Analisis Efektivitas Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Karyawan (Studi pada Karyawan PT Diamondfit Garment Indonesia) - Tunggul Fernaldi Anggadha; Hanung Eka Atmaja (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Saat ini, perusahaan harus mampu membuat karyawannya berkualitas dan terlatih untuk melakukan pekerjaannya. Berangkat dari hal ini perusahaan berinisiatif untuk mengadakan program pelatihan bagi karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas pelatihan yang terdiri dari variabel metode pelatihan (X1) dan materi pelatihan (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) PT Diamondfit Garment Indonesia. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Sampel dari penelitian ini adalah karyawan QC (Quality Control) berjumlah 30 orang. Teknik analisis menggunakan regresi berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas pelatihan dengan variabel metode pelatihan (X1) dan materi pelatihan (X2) tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y).