Pengaruh Kompensasi Finansial Dan Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai - Shely Dwi Agustini; Askolani Askolani; Arga Sutrisna (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial dan komunikasi organisasi terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Ciamis. Metode yang digunakan adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Dengan penyebaran kuesioner kepada 45 responden menggunakan teknik sampling jenuh dan metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian secara simultan kompensasi finansial dan komunikasi organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara parsial variabel kompensasi finansial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, begitu juga dengan variabel komunikasi organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.