Analisis Sistem Informasi Akuntansi Pengeluaran Kas Pada Bank Pengkreditan Rakyat Lopok Ganda Sumbawa - Anwar SA (sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Dharma Putra Semarang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis sistem informasi akuntansi pengeluaran kas pada Bank Pengkreditan Rakyat Lopok Ganda Sumbawa dengan indikator teori Mulyadi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif. Peneliti memperoleh data yaitu dengan melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa masih terdapat beberapa kekurangan yang belum sepenuhnya sesuai dengan indikator teori Mulyadi. Ketidaksesuaian tersebut dapat dilihat pada tidak adanya pembubuhan cap lunas pada dokumen bukti pengeluaran kas kecil, serta tidak tersedianya dokumen permintaan pengisian kembali dana kas kecil. Selain itu, tidak adanya catatan jurnal pengeluaran dana kas kecil sehingga seluruh catatan atas transaksi pengeluaran kas baik besar atau kecil semuanya disatukan dalam satu catatan yaitu pada buku kas. selanjutnya adanya perangkapan fungsi pemegang dana kas kecil merangkap sebagai fungsi akuntansi serta fungsi kas dan funsi pemeriksaan intern yang dijalankan oleh satu orang saja.