Pengaruh Insentif, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Balai Besar Wilayah Sungai Pemali Juana Semarang - Setiyo Utomo; Darsono Darsono (sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Dharmaputra Semarang, 2022)
Tujuan yang diinginkan dari kegiatan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh Insentif, Disiplin Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pemali Juana Semarang. Penelitian ini yang menjadi populasi seluruh pegawai Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pemali Juana Semarang yang berjumlah 118 orang. Dalam penelitian ini sampel diambil dari seluruh populasi sebanyak 118 responden yang dijadikan sampel, dengan tehnik Sensus. Hasil penelitiannya adalah Insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, semakin besar insentif yang diterima maka semakin tinggi kinerja pegawai pada Balai Besar Wilayah (BBWS) Pemali Juana Semarang. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, semakin tinggi disiplin kerja maka semakin tinggi kinerja pegawai pada Balai Besar Wilayah (BBWS) Pemali Juana Semarang. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, semakin baik lingkungan kerja maka semakin baik kinerja pegawai pada Balai Besar Wilayah (BBWS) Pemali Juana Semarang.