Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada CV Mulia Utama Semarang - Jonet Setiaji; SB Handayani (sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Dharmaputra Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi Terhadap keputusan pembelian Pada CV Mulia Utama Semarang. Metode pengumpulan data menggunakan kusioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Sampel sebanyak 97 responden merupakan konsumen Pada CV Mulia Utama Semarang. Berdasarkan hasill pengujian Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, hasil ini terbukti karena nilai t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 3,369 > 1,661 dengan nilai sig. sebesar 0,001 < 0,05 dengan nilai koefisien regresi 0,242 maka dapat artikan bahwa semakin tinggi kualitas produk maka, semakin tinggi tingkat keputusan pembelian konsumen. Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, hasil ini terbukti karena nilai t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 6,738 > 1,661 dengan nilai sig. sebesar 0,000 < 0,05 dengan nilai koefisien regresi 0,544 maka dapat artikan bahwa semakin sesuai harga yang diberikan maka, semakin tinggi tingkat keputusan pembelian konsumen. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, hasil ini terbukti karena nilai t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 2,442 > 1,661 dengan nilai sig. sebesar 0,017 < 0,05 dengan nilai koefisien regresi 0,193 maka dapat artikan bahwa semakin tinggi promosi yang diberikan maka, semakin tinggi tingkat keputusan pembelian konsumen.