PEMBERDAYAAN PEREMPUAN PENGERAJIN INDUSTRI MINYAK KELAPA TANDUSAN DI DESA TEGAL CANGKRING KABUPATEN NEGARA - I Kadek Juni Arta; I Putu Eka Indrawan; Gde Iwan Setiawan (Fakultas Teknik dan Informatika Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, 2022)
Desa Tegal Cangkring mempunyai visi sebagai sentra perdagangan dan jasa yang didukung potensi pertanian dan industri kerakyatan, menghadapi permasalahan pendapatan yang masih rendah, sehinga perlu usaha-usaha melakukan permberdayaan kepada masyarakat Tujuan penulisan paper ini adalah untuk mengetahui dampak pemberdayaan perempuan pengerajin terhadap produktivitas industri minyak kelapa tandusan di Tegal Cangkring Kabupaten Negara. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan. Hasil pemberdayaan menemukan peningkatan pengetahuan, prasarana dan sarana seperti mesin pemarut kelapa, alat pemeras kelapa serta peningkatan, produktivitas perempuan pengerajin industriy minyak kelapa