Pengaruh Mata Kuliah Kewirausahaan Terhadap Minat Wirausaha Pada Mahasiswa Program Studi Seni Tari FSD UNM - Syakhruni Syakhruni; Jalil Jalil (Seminar Nasional LP2M UNM, 2021)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mata kuliah kewirausahaan terhadap minat wirausaha pada mahasiswa Program Studi Seni Tari FSD UNM. Jenis penelitian yang akan dilakukan adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan teknik dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh mata kuliah kewirausahaan terhadap minat wirausaha pada mahasiswa PS Seni Tari FSD UNM dengan Besar hasil rhit lebih besar dari pada rtabel dengan taraf signifikan 5% dan df, yaitu rhit sebesar 0,852 dan rtabel 0,374. Artinya antara mata kuliah kewirausahaan terhadap minat wirausaha pada mahasiswa PS Seni Tari FSD UNM memiliki tingkat kolerasi yang sangat kuat, berarti bahwa jika mahasiswa mempelajari mata kuliah kewirausahaan maka minat berwirausaha akan muncul dan jika mahasiswa tidak mempelajari mata kuliah kewirausahaan maka minat berwirausaha tidak akan muncul. Kata Kunci: Mata Kuliah Kewirausahaan, Minat Wirausaha, Mahasiswa Seni Tari