Klasifikasi Kondisi Fisik Cabor Kriket Pada Atlet Sulawesi Selatan PON Papua 2021 - Ichsani Ichsani; Andi Atssam Mappanyukki (Seminar Nasional LP2M UNM, 2021)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh jawaban atas permasalahan: apakah Bagaimana klasifikasi kondisi fisik cabor kriket pada atlet Sulawesi Selatan PON Papua 2021. Penelitian ini bersifat deskriptif. Populasi dan sampel adalah atlet Sulawesi Selatan PON Papua 2021, dipilih secara random sampling diperoleh sampel sebanyak 15 orang. Teknik analisis data yang digunakan Uji Deskriptif dengan menggunakan fasilitas computer melalui program SPSS 16. Berdasarkan hasil analisis deskriktif menunjukkan bahwa Hasil analisis persentase analisis kondisi fisik atlet kriket PON Sulawesi Selatan meliputi daya tahan, kecepatan dan kekuatan memperoleh nilai daya tahan dengan menggunakan uji persentase menunjukkan hasil sebagai bahwa ada 9 atlet memiliki kriteria tinggi dengan nilai persentase 59.94%, dan ada 6 atlet memiliki kriteria bagus dengan nilai persentase 39.96%, kecepatan dengan menggunakan uji persentase menunjukkan hasil sebagai bahwa ada 11 atlet memiliki kriteria tinggi dengan nilai persentase 73.26%, dan ada 4 atlet memiliki kriteria baik dengan nilai persentase 26.64%, dan kekuatan dengan menggunakan uji persentase menunjukkan hasil sebagai bahwa ada 9 atlet memiliki kriteria Baik Sekali dengan nilai persentase 59.94%, dan ada 6 atlet memiliki kriteria Baik dengan nilai persentase 39.96%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa, kondisi fisik cabor kriket pada atlet Sulawesi Selatan PON Papua 2021 dalam ketegori baik Sekali. Kata Kunci: Physical Condition, Athlete, Cricket