Uji Reliabilitas dan Normalitas Instrumen Kajian Literasi Keuangan - Samirah Dunakhri (Seminar Nasional LP2M UNM, 2019)
Belum adanya perangkat literasi keuangan yang memadai sebagai alat ukur penelitian terkait literasi keuangan menjadi salah satu alasan utama untuk mengkaji instrumennya melalui penelitian ini. Hasil uji yang diteliti ialah uji reliabilities dan uji normalitas angket. Angket ayng di uji ialah angket yang sudah di adptasi dari berbagai sumber literatur yang relevan. Hasil uji menunjukan bahwa perangkat instrument yang diuji adalah sangat kredibel dan memiliki angka normalitas yang diterima sebagai instrumen penelitian. Hasil penelitian ini bisa menjadi referensi untuk penelitian lebih lanjut untuk skala menengah dan besar dengan melibat multi sumber data dan berbagai level baik demografi maupun status sosial.