Pengaruh Kinerja Badan Usaha Milik Desa Terhadap Peningkatan Pembangunan Desa di Sulawesi Selatan - Hariany Idris; Samsinar Samsinar; Warka Syachbrani (Seminar Nasional LP2M UNM, 2021)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana dampak dari kinerja badan usaha milik desa bagi pembangunan desa yang ada di Sulawesi Selatan. Peneliti merasa bahwa studi tersebut penting untuk dilaksanakan mengingat pentingnya menakar sumbangsih badan usaha yang selama ini telah masing-masing desa. Pengumpulan data dalam penelitian ini dengan kuesioner terstruktur. Populasi penelitian dalam hal ini adalah badan usaha milik desa yang ada di Sulawesi Selatan. Data yang dikumpulkan diolah dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa kinerja badan usaha milik desa selama ini menunjukkan pengaruh yang positif bagi pada umumnya pembangunan desa yang ada di Sulawesi Selatan.Kata Kunci: Dana Desa; Kinerja Bumdes; Pembangunan Desa