ANALISIS KESALAHAN MAHASISWA DALAM MEMBUKTIKAN PROPOSISI STRUKTUR ALJABAR DENGAN PEMBERIAN SCAFFOLDING METAKOGNITIF - Awi Awi (Seminar Nasional LP2M UNM, 2017)
Penelitia ini merpakan penelitian kualitatif deskriptif yang memaparkan analisis kesalahan mahasiswa dalam membuktikan proposisi struktur aljabar dengan pemberian scaffolding metakognitif. Beberapa kemungkinan kesalahan mahasiswa itu diakibatkan oleh: : tidak paham materinya, tidak paham proposisinya, tidak tahu cara membuktikan, tidak tahu apa yang akan dibuktikan, dan keliru dalam membuktikan. Kata kunci: Analisis Kesalahan, Proposisi Struktur Aljabar, Saffolding, Metakognitif