Pengaruh Return On Equity (ROE) Dan Earning Per Share (EPS) Terhadap Harga Saham Perusahaan Yang Terdaftar di Indeks LQ45 Bursa Efek Indonesia - Ramadhani Fitrah Alam (Seminar Nasional LP2M UNM, 2021)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Equity (ROE) dan Earning Per Share (EPS) terhadap harga sham perusahaan yang terdaftar di indeks LQ45 Bursa Efek Indonesia. Populasinya adalah saham-saham yang tergabung dalam indeks LQ45 tahun 2016-2019 sedangkan sampelnya yaitu 26 saham perusahaan yang dipilih berdasarkan purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik dokumentasi. Teknik analisis data digunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Return On Equity (ROE) dan Earning Per Share (EPS) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara parsial menunjukkan bahwa ROE berpengaruh negatif dan signifikaan terhadap harga saham, sedangkan EPS secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham perusahaan yang terdaftar di indeks LQ45 Bursa Efek Indonesia. Kata Kunci: Return On Equiy (ROE), Earning Per Share (EPS), Harga Saham