The Influence of Work Culture on Employees Competency and Commitment in PT. Semen Indonesia Tonasa Unit - Romansyah Sahabuddin; Abdi Akbar; Arimnsah Arimnsah (Seminar Nasional LP2M UNM, 2022)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan antar variabel Budaya Kerja, Kompetensi, dan Komitmen Karyawan PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk Unit Tonasa. Adapun masalah penelitian ini adalah : 1) bagaimana pengaruh budaya kerja terhadap Kompetensi Karyawan PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk Unit Tonasa, 2) bagaimana pengaruh budaya kerja terhadap komitmen Karyawan PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk Unit Tonasa. Alat analisis yang digunakan untuk mengkaji hubungan antar variabel penelitian, digunakan pendekatan kuantitatif melalui program regresi linear berganda atau multiple regression model. Responden dari penelitian ini adalah Karyawan PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk Unit Tonasa yang berjumlah 300 karyawan tetap pada unit produksi. Kata Kunci: Budaya Kerja, Kompetensi, Komitmen