Dimensi Tingkat Kepuasan Mahasiswa Terhadap Fasilitas dan Layanan Akademik Jurusan PKK FT UNM - St. Aisyah; Kurniati Kurniati; Hamidah Suryani (Seminar Nasional LP2M UNM, 2021)
Abstrak. Monitoring atau evaluasi tingkat kepuasan mahasiswa terhadap layanan yang diberikan oleh tenaga pendidik, tenaga kependidikan dan pengelola serta kepuasan sarana dan prasaran yang mendukung roses pembelajaran bertujuan untuk menjaga keberlangsungan pelaksanaan sistem mutu pada tingkat Prodi dan Jurusan PKK FT UNM. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang akan memberikan gambaran tentang kepuasan mahasiswa terhadap layanan dan pelaksanaan proses pendidikan di jurusan PKK FT UNM. Jumlah mahasisswa yang menjadi popolasi pada penelitian ini adalah seluruh mahasiswa PKK S1, D3 dan D4 tahun akademik 2020 yaitu sebesar 594 mahasiswa dengan sampel sebesar 20% yaitu 119 mahasiswa. Data yang diperoleh di analisis secara deskriptif persentase dan disajikan dalam bentuk diagram. Hasil penelitian menunjukkan dimensi tingkat kepuasan mahasiswa yaitu Reliability, Responsiveness, Assurance, Emphaty, Tangibles yang digunakan untuk mengukur kualitas fasilitas dan layanan akademik berada dalam kategori baik artinya bahwa sebagian besar pengguna atau mahasiswa memberikan respon baik terhadap kualitas fasilitas dan layanan akademik pada Jurusan PKK FT UNM.Kata Kunci: Dimensi Tingkat Kepuasan, Fasilitas, Layanan Akademik