Strategi Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Guru Sekolah Dasar - Syamsurijal Basri; Andi Nurochmah; Syamsu K (Seminar Nasional LP2M UNM, 2021)
Abstrak. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui: Strategi Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan guru Sekolah Dasar. Jenis Penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Strategi pelakasanaan Pengambangan Keprofesian Berkelanjutan bagi guru sekolah dasar yang terdiri dari pengembangan diri, publikasi ilmiah dan karya inovatif dilaksanakan melalui beberapa strategi. Strategi pengembangan diri dilaksanakan melalui Kelompok Kerja Guru (KKG), dan diklat secara mandiri dan terprogram yang diselenggarakan oleh Lembaga penyelenggara diklat, Strategi Publikasi ilmiah dilakukan dengan melakukan pendampingan melalui forum Kelompok Kerja Guru (KKG), pendampingan dilakukan untuk menghasilkan penelitian dan makalah, penelitian ini dapat berupa Penelitian Tindakan Kelas. Strategi Karya inovatif berupa pelatihan pembuatan alat peraga dan pembuatan video pembelajaran melalui Kelompok kerja Guru (KKG) dengan cara mengundang guru-guru dan Narasumber yang ahli dibidang pembuatan Vidio Pembelajaran. Kata Kunci: Strategi Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan.