Pengembangan Bahan Ajar Menulis Teks Cerita Fantasi Bermuatan Nilai Pendidikan Karakter - Sakaria Sakaria; Asia M (Seminar Nasional LP2M UNM, 2021)
Abstrak. Pengembangan Bahan Ajar Menulis Teks Cerita Fantasi Bermuatan Nilai Pendidikan Karakter di Kelas VII Sekolah Menengah Pertama. Penelitian ini bertujuan (1) mendeskripsikan wujud bahan ajar menulis teks cerita fantasi bermuatan nilai pendidikan karakter di kelas VII Sekolah Menengah Pertama, dan (2) mendeskripsikan kelayakan bahan ajar menulis teks cerita fantasi bermuatan nilai pendidikan karakter di kelas VII Sekolah Menengah Pertama. Penelitian ini, adalah penelitian Research and Development (R&D. Penelitian Research and Development (R&D Subjek uji coba pada penelitian ini, adalah ahli materi dan desain bahan ajar. Bahan ajar menulis teks cerita fantasi bermuatan nilai pendidikan karakter dinyatakan layak, jika rata-rata skor total hasil validasi ahli materi dan desain bahan ajar berada pada kategori baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: bahan ajar menulis teks cerita fantasi bermuatan nilai pendidikan karakter yang dikembangkan telah layak digunakan sebagai bahan ajar pendamping dalam pembelajaran menulis teks cerita fantasi di Kelas VII Sekolah Menengah Pertama.Kata Kunci: Bahan Ajar, Teks Cerita Fantasi, Pendidikan Karakter