Aplikasi Augmented Reality Pengenalan Transportasi Darat, Laut Dan Udara Berbasis Android - Muh. Risal Saing; Satria Gunawan Zain (Seminar Nasional LP2M UNM, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan suatu Aplikasi Augmented Reality Transportasi untuk meningkatkan pengenalan terhadap transportasi darat, laut dan udara untuk anak usia dini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Aplikasi Augmented Reality Transportasi yang diterapkan pada kelas eksperimen dapat meningkatkan hasil belajar siswa secara signifikan. Hal ini terbukti dari nilai data posttest yang menunjukkan bahwa rata-rata hasil belajar dikelas eksperimen adalah 89 sedangkan kelas kontrol adalah 78. Hasil uji t menunjukkan bahwa nilai signifikasi (sig. 2-tailed) dengan uji-t adalah 0,006. Karena nilai probabilitasnya lebih kecil dari 0,05 maka hasil belajar siswa kelas ekperimen dengan kelas kontrol berbeda secara signifikan. Hal tersebut menunjukkan bahwa Aplikasi Augmented Reality Transportasi dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada tema transportasi di TK Putra I Makassar. Kata kunci: Android, Augmented Reality, ISO 912, Transportasi..