Hubungan Indeks Massa Tubuh Terhadap Daya Tahan Kardiovaskular Ditinjau Dari Golongan Darah Pada Klub Petanque Korsa - Abdul Rahman (Seminar Nasional LP2M UNM, 2021)
Abstrak. Olahraga petanque adalah salah satu cabang olahraga yang masih baru di Indonesia. Sebagai atlet hal yang perlu diperhatikan adalah daya tahan kardiovaskular sebagai satuan untuk mengukur lamanya kemampuan seseorang dalam melakukan aktifitas. Selain itu faktor indeks massa tubuh (IMT) juga menjadi perhatian yang perlu di seriusi dimana aspek ini menjadi penunjang seorang atlet petanque dalam hal keseimbangan pada saat berlatih atau bertanding. Penelitian ini juga akan di kaitkan dengan golongan darah sebagai variable bebas sehingga kedepannya penelitian dapat ditinjau dari berbagai aspek untuk menentukan metode latihan dan metode pengambilan atlet.Kata Kunci : IMT, Daya Tahan Kardiovascular