PENINGKATAN KOORDINASI MATA TANGAN MELALUI MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS BERMAIN BAGI ANAK TUNA GRAHITA - Syahruddin Syahruddin; Muhammad Syahrul Saleh; Andi Rizal (Seminar Nasional LP2M UNM, 2017)
Koordinasi gerak sangat diperlukan bagi setiap insan. Anak tunagrahita, memiliki koordinasi mata tangan yang minim, Untuk meningkatkan koordinasi mata tangan, dapat melalui model-model pembelajaran penjas adaptif berbasis bermain. Model yang dapat dilaksanakan dengan menggunakan direct instruction berbasis bermain dengan modifikasi TIRE (technic, instructional, rule, dan environment). Seperti permainan bucked hoop, continoues table tenis, blanked ball dan permainan bola keranjang, bola tali, bola warna warni, shulle cock, bola pantul, bola melingkar