Analisa Sistem Informasi Pemliharaan Prasarana Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum (PU) - Firna Yenila; Mutiana Pratiwi; Devia Kartika; Rima Liana Gema; Gustiawan Efendi (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2019)
Telah dilakukan penelitian pada Kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Pasaman Baratdimana permasalahan yang dijadikan sebagai dasar dalam penelitian ini yaitu penyajian informasi Mengenai prasarana Jalan Dan jembatansecara cepat dan tepat. Dengan proses observasi secara langsung kelapangan telah mendapatkan kelemahan sistem yang sedang berjalan. Walaupun tidak secara keseluruhan namun lebih mengarah pada masalah spesifik, tetapi diharapkan dapat membantu permasalahan dalam penyajian informasi prasarana jalan dan jembatan. Penulis merancang sistem informasi dalam pemeliharaan jalan dan jembatankarena dengan sistem informasi ini akan lebih cepat, tepat dan akurat dalam penyajianinformasi kepada pihak-pihak berkepentingan dalam Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Pasaman Barat