Sistem Informasi Keuangan dan Penjualan pada Nyonya Ngebul Vape Store - Dhio Saputra (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2020)
Nyonya Ngebul merupakan salah satu toko vape yang pertama berdiri di kota Padang dan lumayan besar karena sudah memiliki beberapa cabang toko. Namun pada kegiatan jual belinya Nyonya Ngebul VapeStore masih menggunakan sistem manual, sehingga sering terjadi kesalahan yang merugikan pada saat transaksi dengan pelanggan. Dan juga pelayanan yang diberikan kepada pelanggan dirasa kurang maksimal dan kurang efisien waktu terutama di bidang pencatatan hasil transaksi. Sistem terkomputerisasi merupakan salah media yang dapat menangani permasalahan yang terjadi di Nyonya Ngebul tersebut. Pemanfaatan teknologi yang dibuat dalam sistem ini menggunakan bahasa pemrograman Javadan menggunakan MySQL sebagai manajemen basis data. Sistem yang dibuat ditujukan untuk memudahkan proses pengelolaan data yang dilakukan oleh administrator. Hasil yang diharapkan dari pembuatan sistem ini selain mengintegrasikan sistem manual ke sistem terkomputerisasi dapat juga menghasilkan output laporan keuangan dengan menggunakan teknologi Jasper Report.