Analisis Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Alika Cake & Cookies di Spait Siwalan Pekalongan - Inka Sabila (UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada Alikka Cake & Cookies di Spait Siwalan Pekalonganyang merupakan usaha di bidang makanan yaitu bakery dan penelitian dilakukan dengan tujuanuntuk mengetahui dan menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh Alikka Cake &Cookies dalam upaya meningkatkan volume penjualan. Sampel pada penelitian ini yaitu pemilikusaha tersebut. Jenis penelitian ini yaitu jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan metodeobservasi dan wawancara dan di analisis dengan menggunakan analisis SWOT. Ada beberapafaktor-faktor yang mengakibatkan volume penjualan naik turun, namun usaha Alikka Cake &Cookies ini memiliki upaya-upaya dalam mengatasi hal tersebut. Dari penelitian ini didapatkanhasil bahwa penerapan strategi pemasaran yang dilakukan oleh Alikka Cake & Cookiesmengunakan metode bauran pemasaran yang mencakup, namun dalam strategi tempat usahaini belum maksimal karena belum memiliki tempat usaha yang memadai dan mudah dijangkauoleh konsumen. Strategi pemasaran dalam meningkatkan volume penjualan Alikka Cake &Cookies sudah dijalankan dan cukup baik tetapi kurang maksimal dan perlu dievaluasi lagi agarmencapai target penjualan yang ingin dicapai. Indikator yang berpengaruh dalam upayameningkatkan volume penjualan pada Alikka Cake & Cookies yaitu strategi produk dan strategipromosi