Pengaruh Harga, Kualitas Produk, Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Di Kuliner Gemek Kedungwuni - On Tien Nia Rakhmah (UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, 2022)
Setiap perusahan atau suatu usaha kecil berlomba lomba untuk menarik minat beli konsumen terhadap produk yang ditawarkan. Minat beli konsumen atau keputusan pembelian dapat dipengaruhi oleh harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan. Produk adalah segala sesuatu yang dapat ditawarkan kepasar untuk mendapatkan perhatian, dibeli, digunakan, atau dikonsumsi yang dapat memuaskan keinginan atau kebutuhan, Di dalam dunia bisnis semakin lama semakin berkembang, dimana perkembangan pesat tersebut juga mengalami metamorfosis yang berkesinambungan. Perkembangan bisnis tersebut juga mengakibatkan adanya perubahan pola dan cara para pesaing dalam mempertahankan bisnisnya. Oleh karena itu, setiap pelaku bisnis dituntut memiliki kepekaan terhadap perubahan kondisi persaingan bisnis yang terjadi dilingkungannya dan menempatkan orientasi terhadap kemampuan untuk menarik keputusan pembeli agar mampu berhasil dalam menjalankan usaha- usahanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian di kuliner gemek kedungwuni. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel menggunakan kuesioner. Tahap pengumpulan data menggunakan analisa kuantitatif dengan menggunakan analisis statistic yaitu uji instrument data (uji validitas dan reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas), uji t, dan uji F. Sampel pada penelitian ini sebanyak 30 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) harga berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian di kuliner gemek kedungwuni (2) kualitas produk berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian di kuliner gemek kedungwuni (3) kualitas pelayanan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian di kuliner gemek kedungwuni (4) harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian.