Analisis Strategi Digital Marketing Melalui Media Sosial Terhadap Minat Belanja Online Masyarakat - Fitri Yulianti; Dina Fauziyah; Rohmad Abidin (UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi digital marketing melalui media sosial terhadap minat belanja online masyarakat. Metode yang digunakan adalah metode survei eksplanatif asosiatif merupakan metode riset dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh pengguna media sosial digital marketing. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi digital marketing sangat berpengaruh terhadap minat belanja online masyarakat, karena sekarang hampir semua masyarakat melakukan belanja online setelah melihat marketing yang dilakukan penjual.