Analisis Pentingnya Dana Pensiun sebagai Jaminan Hari Tua - Rizqi Mursalina (UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, 2023)
Salah satu metode terbaik untuk bersiap-siap mendapatkan penghasilan di masa pensiun yaitu bergabung dengan program pensiun. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pentingnya dana pensiun sebagai jaminan hari tua. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif yakni berupa kalimat tertulis serta fakta ucapan dari narasumber melalui wawancara dan perilaku narasumber yang telah peneliti amati. Data yang diperoleh peneliti berupa data primer yakni hasil wawancara dan data sekunder yang diperoleh dari artikel, buku maupun jurnal. Hasil dari penelitian ini didapat bahwa adanya dana pensiun sangat penting sebagai jaminan hari tua karena dengan adanya dana pensiun bisa memberikan banyak manfaat bagi penerimanya.