Pemanfaatan Media Pembelajaran oleh Guru di SMP Negeri 36 OKU - Yoga Apriatmo; Heni Rita Susila; Eriyanti Eriyanti (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pemanfaatan Media Pembelajaran oleh Guru di SMP Negeri 36 OKU. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif. Populasi penelitian ini adalah guru SMP Negeri 36 OKU dengan jumlah responden 18 orang. Teknik dan alat pengumpulan data penelitian ini berupa angket. Teknik analisis data menggunakan teknik persentase. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, Pemanfaatan Media audio berdasarkan data yang diperoleh dari 9 item maka didapat persentase rata-rata 69,47% Pemanfaatan Media visual berdasarkan data yang diperoleh dari 23 item maka didapat persentase rata-rata 65,85%, Pemanfaatan Media audio visual berdasarkan data yang diperoleh dari 16 item maka didapat persentase rata-rata 42,68%. Pemanfaatan Media Pembelajaran oleh Guru di SMP Negeri 36 OKU sudah dijalankan dengan baik.