Pengembangan Multimedia Interaktif pada Mata Pelajaran Geografi Kelas X di SMA Negeri 1 Bumi Agung Way Kanan - Ketut Ervan; Arief Qosim; Johan Eka Wijaya (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk Mengembangkan Multimedia Interaktif Pada Mata Pelajaran Geografi kelas X di SMA Negeri 1 Bumi Agung Way kanan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Research and Development (R&D). Model yang digunakan adalah model ADDIE dengan teknik pengumpulan data berupa angket. Data hasil penelitian dianalisa dengan menggunakan rumus persentase. Dari hasil uji coba ahli, ahli media, memberikan nilai 82,5% dengan kriteria “Baik”, ahli desain menilai produk yang dibuat dengan persentase, 79,62% dengan kriteria “Baik”, dan ahli materi memberikan nilai 84,54% dengan kriteria “Baik”. Berdasarkan hasil validasi dari ahli media, ahli desain dan ahli materi bahwa produk layak untuk diuji cobakan. Pada uji coba produk skala perorangan dengan responden berjumalah 3 orang memperoleh persentase 82,21% dengan kriteria “Baik”. Kemudian dilakukan ujicoba skala kecil dengan jumlah responden 6 orang memperoleh persentase 82,083% dengan kriteria “Baik”. Selanjutnya dilakukan uji coba skala besar dengan jumlah responden 35 orang memperoleh persentase 82,30 dengan kriteria “Baik”. Dengan demikian produk Multimedia Interaktif Pada Mata Pelajaran Geografi Kelas X di SMA Negeri 1 Bumi Agung Way kanan yang dikembangkan layak digunakan dalam pembelajaran di sekolah.