TIPS MUDAH MEMBUAT KALIMAT PRESENT TENSE DI SMP ISTIQLAL DELI TUA - Hetty Zaharani (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2021)
Mempelajari bahasa inggris harus mengikuti bentuk-bentuk waktu (tenses) dalam bahasa Inggris itu sendiri. Bentuk waktu (tenses) dapat memudahkan kita dalam mengerjakan tugas-tugas dalam membentuk membuat kalimat (sentence). Oleh karena itulah, keahlian yang memadai dalam penguasaan bahasa Inggris memang cukup dibutuhkan agar nantinya kita tidak dibebani dengan tugas atau pekerjaan yang menuntut kita dalam penguasaan bahasa Inggris terutama kegiatan pembuatan kalimat (sentence) present. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka dilaksanakannya metode pengajaran ini yang dilaksanakan di SMP Istiqlal Deli Tua. Dengan tujuan untuk melatih dan membekali keterampilan bagi siswa dalam membuat kalimat (sentences). Sehingga siswa/i SMP Istiqlal Deli Tua tersebut mudah membuat kalimat (sentences) present. Khalayak sasaran dari pengabdian ini adalah siswa/i SMP Istiqlal Deli Tua. Kegiatan pengabdian telah dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2021 yang bertempat di SMP Istiqlal Deli Tua, dengan diikuti oleh 25 orang peserta siswa/i SMP Istiqlal Deli Tua.