Religiusitas Sebagai Prediktor Perilaku Hedonik pada Anak Punk di Kota Malang - Taju Bahaduri; Tutut Chusniyah; Nur Eva (Universitas Negeri Malang, 2021)
The purpose of this study was to determine religiosity as a predictor of hedonic behavior on punk in the Malang City. This research is quantitative research using descriptive causality and regression analysis. The sampling technique in this study uses an accidental sampling technique with the number of research subjects amounting to 60 Punk in the Malang City. Data collection uses a scale of religiosity with reliability of 0.877 and scale of hedonic behavior with reliability of 0.860. The results of this study indicate that as many as 60 percent of Punk in Malang have low religiosity and 52 percent of Punk in Malang City have high hedonic behavior. Regression test results show that religiosity is a predictor of hedonic behavior of hedonic behavior with an R value of 0.371. The contribution of religiosity was 0.138 (13.8 percent) which showed that the effect of religiosity on the emergence of hedonic behavior on Punk in Malang City was 13.8 percent. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui religiusitas sebagai prediktor perilaku hedonik pada anak Punk di Kota Malang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan analisis deskriptif kausalitas. Teknik sampling dalam penelitian ini menggunakan teknik acidental sampling dengan jumlah subjek penelitian sebesar 60 anak Punk di Kota Malang. Pengumpulan data menggunakan skala religiusitas dengan reliabilitas 0,877 dan skala perilaku hedonik dengan reliabilitas 0,860. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebanyak 60 persen anak Punk di Kota Malang memiliki religiusitas yang rendah dan 52 persen anak Punk di Kota Malang memiliki perilaku hedonik yang tinggi. Hasil uji regresi menunjukkan religiusitas merupakan prediktor perilaku hedonik perilaku hedonik dengan nilai korelasi sebesar 0,371. Nilai kontribusi dari religiusitas sebesar 0,138 (13,8 persen) yang menunjukkan bahwa pengaruh religiusitas terhadap kemunculan perilaku hedonik pada anak Punk di Kota Malang sebesar 13,8 persen.