Pendidikan Agama bagi Anak melalui Metode Bercerita di TK Roudlotus Shibyan Plosobuden Deket Lamongan - Zakiyyah, Onik; Abdullah; Hosniyatul Fadilah (LP2M STAI MUAFI SAMPANG, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaran pendidikan agama melalui metode bercerita di TK Roudlotus Shibyan Plosobuden Deket Lamongan. Metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus digunakan dalam penelitian ini untuk dapat menggambarkan realitas secara empiris dan mendalam, adapun teknik pengumpulan data melalui interview, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan metode bercerita dalam menanamkan nilai-nilai agama bagi anak usia pra sekolah di TK Roudlotus Shibyan dilakukan dengan cara menyajikan sesuatu yang abstrak menjadi konkrit, selain itu pendidikan agama yang ditanamkan kepada anak didik melalui metode bercerita yang didukung dengan alat peraga seperti buku dan gambar berseri. Sementara itu, kemampuan guru dalam menyajikan dan mengapresiasikan cerita cukup baik, hal tersebut terlihat saat anak dengan tertib dan antusias dalam mendengarkan cerita yang disampaikan.